Sven Schoggikuchen
Fast jeder hat irgendwann schon einmal ein Stück von ihm gekostet:
Sven's Schoggikuchen. Das Rezept für den wohl einfachsten, aber besonders leckeren Schoggikuchen ist
eine Eigenkreation des beliebten Moderators, der während sechs Jahren die Koch- und Quizshow «al dente»
auf SRF1 präsentierte. Auch privat steht Sven Epiney regelmässig in der Küche und zaubert für Freunde
und Familie leckere Menüs – natürlich mit seinem eigenen Schoggikuchen als krönender Abschluss.
Zutaten:
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch
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Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.
Butter in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und die Schokolade zur Masse hinzufügen.
Den Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
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Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.
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Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein.
Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.
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Tipp: Man kann die Springform mit Backpapier/Alufolie auslegen, diese verhindert das Ankleben
und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie des Kuchens brauchen.
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