top of page

Sven Schoggikuchen

Fast jeder hat irgendwann schon einmal ein Stück von ihm gekostet:


Sven's Schoggikuchen. Das Rezept für den wohl einfachsten, aber besonders leckeren Schoggikuchen ist
eine Eigenkreation des beliebten Moderators, der während sechs Jahren die Koch- und Quizshow «al dente»
auf SRF1 präsentierte. Auch privat steht Sven Epiney regelmässig in der Küche und zaubert für Freunde
und Familie leckere Menüs – natürlich mit seinem eigenen Schoggikuchen als krönender Abschluss.

Zutaten:

125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch

​

Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.
Butter in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und die Schokolade zur Masse hinzufügen.
Den Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.

​

Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.

​

Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein.
Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.

​

Tipp: Man kann die Springform mit Backpapier/Alufolie auslegen, diese verhindert das Ankleben
und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie des Kuchens brauchen.

​

Alle Videos

Alle Videos

Jetzt ansehen
bottom of page